Halloween steht vor der Tür und dann heißt es wieder „Süßes oder Saures“. Und damit Du dieses Jahr am Fest der Zombies, Hexen und Skeletten mit genug Süßkram ausgestattet bist, empfehlen wir dir die absolut coolsten Gruselkekse zum Selberbacken. Wie das geht? Ganz einfach:
Zutaten:
Für den Teig:
100g Zucker
200g Butter (kalt, in Stücken)
370g Weizenmehl
1 Ei
1 Prise Salz
1,5 TL Vanillezucker
Für den Zuckerguss & die Deko:
1 Eiweiß
Puderzucker
Schwarze Dekoschrift
Sonstiges:
Ausstecher in Geist- oder Tulpenform, Schüssel, Küchenwaage, Wellholz
Du hast alles beisammen? Super, dann kanns ja losgehen!
1. Schritt
Gebe den Zucker in den Mixer und pulverisiere ihn. Gebe dann alle restlichen Zutaten hinzu knete sie zu einem glatten Teig. Stelle ihn dann für 45 Minuten in den Kühlschrank.
2. Schritt
Rolle den Teig nun auf einer bemehlten Oberfläche aus und steche die Geister aus.
3. Schritt
Backe die kleinen Geister auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C circa 8-10 Minuten.
4. Schritt
Lass die Geister unbedingt gut auskühlen. Schlage die Eiweiß steif und rühre Puderzucker hinzu bis du eine cremige Konsistenz erreichst.
5. Schritt
Bestreiche die Geister mit dem Puderzucker-Eiweiß-Gemisch und lass es trocknen.
6. Schritt
Zum Schluss kannst Du den kleinen Geistern noch witzige Gesichter aufmalen. Wenn Du noch etwas Zuckerguss übrig hast, kannst du ihn mit Lebensmittelfarbe rosa färben und den Geistern kleine Bäckchen aufmalen.
Wir wünschen Euch guten Appetit und ganz viel Spaß mit den kleinen leckeren Geisterchen.